No dia 12/02/2011, eu Sergio, a Renata e a nossa pequena Pierina, mais os nossos amados e queridos padrinhos Antonio, Alcione e o filhão Jorginho, chegamos em Garibaldi – RS , onde fica a Courmayeur do Brasil, para uma fantástica experiência, participar da colheita da uva nos parreirais da vinícola. Tivemos uma recepção incrível da família Courmayeur, fomos agraciados com um maravilhoso churrasco a moda gaúcha, regado com muito espumante Courmayeur Extra Brut, Prosecco Brut, Chardonnay Brut e com um suco de uva integral, que parecia que estávamos deliciando a própria fruta...
...depois de muita descontração fomos conhecer um pouco da história da Courmayeur e suas modernas instalações, onde preparamos o roteiro para a nossa primeira participação em colheita de uvas....
...e onde fomos informados que mais a noitinha iríamos participar de um roteiro gastronômico típico de uma colônia italiana num lugar simplesmente único, a Osteria della Colombina, localizado na estrada do sabor, também em Garibaldi...
... e olha a Dona Odete e suas famosas colombinas, feitas carinhosamente para
oferecer a seus clientes...
... e de chapéu para proteger do sol e ferramenta apropriada na mão, partimos para a colheita..e qual nossa surpresa em estar dentro de um parreiral de uvas Prosecco......é aquela uva usada para fazer o Prosecco Brut! Após termos uma breve aula de como fazer a colheita, começamos nosso trabalho...
... e lógico, não poderia faltar uma degustação de Prosecco no meio do parreiral...
...bom... colhemos as uvas, degustamos um Prosecco Brut e agora como ninguém é de ferro, pausa para o lanchinho...
... e fomos conhecer outros tipos de uvas, como Merlot, Cabernet Sauvignon, Lambrusco, Moscato, etc...
...é... isso tudo foi o máximo, conhecemos uvas, parreirais, gente muito querida, tivemos experiências fantásticas, comidas maravilhosas......e agora... vamos preparar a próxima viagem ao sul e desbravar esse lugar incrível! Até a próxima!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário