sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Semana do Espumantes


Festival

Em clima de festa

em parceria com Clube da Champa

de 15/10 a 19/10

 Entradas

Carpaccio de vitelo

 servido com buquê de folhas ao molho de alcaparras

 acompanhado de torradas

Harmonização: Courmayeur Brut Rosé

 Salada de presunto parma

servido com mini pêra poché ao molho pesto de rúcula

Harmonização: Courmayeur Prosecco Brut

 

Pratos principais

 Filé de badejo grelhado

 com crisps de couve manteiga

 servido com risotto ao perfume de azeite trufado

Harmonização: Courmayeur Prosecco Brut

 Camarões empanados na massa fina

 ao molho agridoce

servidos com ratatouille ao mascarpone

Harmonização: Courmayeur Brut Rosé

                        

Carré de vitelo

marinado no vinho Merlot

 servido com tagliarine de espinafre e ervas

salteadas na manteiga

Harmonização: Courmayeur Executive Extra Brut

 
Bife de chorizo

 ao vinagrete de cebola roxa

 servido na barca de batata  assada com alecrim

Harmonização: Courmayeur Retrato Nature

 

Sobremesa

Compota de maçã e baunilha

servida com sorvete de tangerina

Harmonização: Courmayeur Demi-Sec

 

Brûlée de iogurte e capim-santo

com harumaki de ricota, mel e nozes

Harmonização: Courmayeur Moscatel

 

Pratos e espumantes podem ser pedidos individual

 
Ou

 
Menu completo composto de 3 pratos, sendo 1 entrada, 1 prato principal e 1 sobremesa

incl. 3 taças de espumante

R$ 112 não sócio e R$ 90 sócio

 
Menu composto de 2 pratos, sendo 1 entrada ou 1 sobremesa e 1 prato principal

incl. 2 taças de espumante

R$ 85,00 não sócio e R$ 68 sócio

 

Espumantes

Todos servidos na taça ou garrafas de 750ml

½ garrafas do Courmayeur Prosecco e Courmayeur Moscatel

 

 

Courmayeur Rosé

Espumante Brut Rose é elaborado com o corte das uvas Pinot Noir e Moscato. Sua coloração é atraente, com aromas intensos de frutas vermelhas como, amora, framboesa e morango. Apresenta-se leve e de sabor marcante.

Courmayeur Prosecco

Elaborado 100% com uvas Prosecco, é um espumante leve, prático e convidativo. Apresenta fina perlage, coloração amarela esverdeada e em boca apresenta-se muito equilibrado.

 

Courmayeur Executive Extra Brut

Executive é um espumante Extra Brut proveniente do corte das uvas Chardonnay e Pinot Noir. Elaborado pelo método Charmat Longo, permanece oito meses em autólise. Estruturado, apresente bom volume de boca e sabor pronunciado, com aromas intensos e marcantes.

 

Courmayeur Retrato Nature

Elaborado 100% com uvas Chardonnay, é um espumante classificado como Nature: não leva correção de açúcar. Apresenta coloração amarelo claro, com reflexos esverdeados. Seu perlage é fino e intenso, evidenciando o criterioso processo de fermentação. Com aromas complexos e intensos, lembra desde aromas primários, típicos da variedade Chardonnay, como maçã verde e abacaxi, até aromas de leve torrefação e frutas maduras. Em boca é harmônico, equilibrado e intenso, com boa estrutura e acidez. Retrogosto frutado e muito agradável.

 

 


 

Courmayeur Demi-Sec

O espumante Demi-Sec é um corte de Chardonnay e Pinot Noir. Possui boa intensidade aromática, com toques de mel, flores brancas e leve torrefação. É um espumante perfeito para ser apreciado com petiscos e sobremesas.

 

Courmayeur Moscatel

Moscatel é elaborado com o corte das variedades Moscato e Malvasia através do processo Asti. É leve, com aromas intensos que remetem a lichia, pêssego, maçã verde e jasmin.

Um comentário:

  1. Por favor, gostaria de saber o local deste evento, horários ,pois gostaria de participar.Obrigada

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